Мыло серии Spa Line — бережная защита вашей кожи

Сейчас большинству людей хочется найти какие-то волшебные средства и манипуляции, защищающие от вируса SARS-CoV-2. Поэтому все они в поиске действенных рецептов и советов. На самом деле все просто: наиболее эффективной профилактикой вируса является мытье рук. Ученым хорошо известен эффект простого мытья рук, он связан со строением вируса.

Как устроен коронавирус

Вирус SARS-CoV-2, вызывающий инфекцию COVID-19, представляет собой самосборную наночастицу, внутри которой находится одноцепочечная рибонуклеиновая кислота (РНК). Это геном вируса, в нем записана программа, на основе которой синтезируются и собираются части вируса, но происходит это лишь при его проникновении внутрь живой клетки. РНК окружена липидным (жировым) пузырьком как мембраной. В самой мембране плавают так называемые шипики. Это белки, которыми вирус прицепляется к поверхности клеток человека. Конкретным рецептором, к которому у «шипиков» есть сродство, является белок ACE-2. Он отвечает за нормализацию артериального давления. Поскольку его много в наших легких, классическим и самым частым проявлением COVID-19 бывает вирусная пневмония (воспаление легких). Соединяясь с этими рецепторами, вирус проникает внутрь клеток, где он реплицируется (размножается). Кроме белка АСЕ-2 есть еще несколько рецепторов, с которыми вирус может связываться, проникая в организм. Эти рецепторы являются потенциальной целью для создания противовирусных лекарств. Блокируя их, они будут защищать от атаки вирусов. Они не смогут связываться, а значит, не будут проникать в клетку и размножаться.

Мыльный пузырь против вируса

Мембранная липидная оболочка вируса, окружающая РНК, — достаточное слабое место вируса: она не выдерживает соприкосновения с обычным мыльным раствором. Поэтому рекомендация чаще мыть руки — это не просто призыв для снижения паники, она имеет реальную основу. Эта банальная, на первый взгляд, мера профилактики работает, разрушая вирусы.

Поскольку коронавирус может сохраняться на различных поверхностях долго, порой несколько дней, мыть руки нужно практически после каждой возможной «встречи» с ним. Когда вы дома и рядом с вами нет инфицированных людей, вы гарантированно защищены от такого контакта. Но при выходе в магазин, аптеку, поездке на работу вы в любой момент можете столкнуться с коронавирусом. Чаще всего он может находиться на тех предметах, которых касаются другие люди. Это ручки дверей, поручни в транспорте, кнопки лифтов, банкоматов и т. д. Список можете продолжить сами. Больной человек, кашляющий или с насморком, но даже еще не знающий, что у него COVID-19, касаясь этих предметов, запросто оставляет на них коронавирус. Он делает это без злого умысла: чихнул или кашлянул в руку, вытер нос, а через некоторое время машинально взялся за ручку, нажал на кнопку лифта или банкомата… А потом здоровый человек взялся за ту же ручку или нажал на те же кнопки, потом почесал глаза или нос, автоматически дотронулся до рта. И при такой передаче он получит вирусных частиц больше, чем при воздушно-капельном пути, ведь в воздухе их концентрация обычно меньше.

И вот в такой ситуации есть волшебное средство, которое убивает вирус почти мгновенно. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), содержащиеся в мыле и моющих средствах, быстро разрушают липидную мембрану. Их главная задача — растворять жиры. Оболочка вируса представляет собой мельчайший жировой пузырек. Мыло при контакте с жировой оболочкой коронавируса легко ее разрушает за 20-30 секунд, вирус инактивируется и становится безопасным: проникнуть внутрь клеток его составные части уже не смогут.

Spa Line от Peptides — эффективная профилактика вируса

В арсенале нашей компании есть большой выбор гигиенических средств для профилактики коронавируса и бережного ухода за вашей кожей. Peptide cream-soap эффективно очищает и дезинфицирует, тонизирует и успокаивает кожу. Пептиды тимуса в составе нашего крем-мыла стимулируют регенерацию клеток кожи, укрепляют ее коллагеновую структуру, обладают антиоксидантным действием.

Peptide cream-soap имеет мягкую моющую основу, обеспечивающую бережный уход за кожей рук, лица и тела, и нейтральный уровень pH. Благодаря свойствам основных действующих компонентов оно идеально подходит для частого применения.

В ряде современных косметических продуктов присутствуют ПАВ, которые могут неблагоприятно воздействовать на кожу. Поэтому предпочтительнее, если в составе, помимо ПАВ, есть растительные компоненты, которые смягчают и увлажняют эпидермис. Они, как правило, содержатся в натуральной косметике. Также полезно, когда состав мыла обогащен маслами. Учитывая особенности каждого типа кожи отдельно, в состав гигиенических средств ручной работы серии Spa Line специалисты лаборатории Peptides добавили активные ингредиенты натурального происхождения, тем самым предотвращая возникновение аллергических реакций и раздражений. В основу рецептур мыла «Омолаживающего» и мыла «Ухаживающего» вошли природные компоненты: целый комплекс растительных масел (оливковое, рыжиковое, кокосовое, пальмовое, кукурузное, касторовое), эфирное масло грейпфрута, цветы ромашки, липы и календулы.

Например, мыло ручной работы «Омолаживающее» серии Spa Line не только бережно очищает, восстанавливает, увлажняет кожу, но и защищает ее от старения. Высокоактивные компоненты трипептид меди (GHK-Cu), HPE-4 и целый спектр растительных экстрактов не только защищают кожу от вирусов и бактерий, но и делают ее свежей, упругой и увлажненной. Трипептид меди запускает процесс клеточного обновления, в буквальном смысле стирая следы первых возрастных изменений. В настоящее время комплекс GHK-Cu стал популярным ингредиентом в препаратах с защитным и восстанавливающим действием.

Трипептид меди оказывает восстанавливающее и защитное действие на кожу, регулируя процессы обновления кожи, ускоряя заживление ран и других повреждений, стимулируя синтез коллагена и гликозаминогликанов в дермальном матриксе и поддерживая баланс между процессами их синтеза и разрушения, а также оказывая прямое и опосредованное антиоксидантное действие.

Одно из исследований показало, что GHK-Cu действует лучше, чем ретиноиды или витамин С. После одного месяца применения трипептид меди увеличил коллаген на 70%, в то время как витамин С — только на 50%, а ретиноиды — на 40%.

Мыло ручной работы «Ухаживающее» Spa Line оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие. Современные anti-age компоненты: HPE-4, фильтрат секрета виноградной улитки в комплексе с натуральными маслами и экстрактами растений способствуют предупреждению старения кожи, питанию, повышению упругости и увлажненности, улучшению ее текстуры и качества. Обладает антисептическими свойствами, мягко и бережно очищает кожу, возвращая ей здоровье и комфорт. Средства, содержащие секрет улитки, предназначены для борьбы со шрамами, растяжками и угревой сыпью. Косметика с секретом улиток восстанавливает поврежденные ткани, улучшает внешний вид кожи.

Экстракт секрета улитки содержит в своем составе огромное количество биологически активных веществ: набор аминокислот, необходимый для биосинтеза новых тканей и восстановления поврежденных; комплекс витаминов: А, С, Е, В6 и В12; эластин, ферменты. Секрет улитки используется для оздоровления кожи, питает ее, восстанавливает нормальные барьерные функции, поддерживает обменные процессы в активной фазе.

HPE-4 относится к новому поколению биогенных аминов. Этот компонент дает возможность получить anti-age эффект, разгладить мелкие морщины, увлажнить кожу, повысить ее упругость, значительно улучшить текстуру. Важный аспект действия НРЕ-4 связан с влиянием на функции фибробластов, которые в ответ на его применение повышают уровень синтеза коллагена и эластина. В результате ваша кожа станет более упругой.

Еще один ключевой компонент, входящий в состав мыла, — это гликодерм, увлажняющий липосомальный комплекс, содержащий фосфолипиды, сфинголипиды, гиалуроновую кислоту. Он формирует увлажняющую защитную пленку, восстанавливает липидный барьер сухой и поврежденной кожи, дает долговременный увлажняющий эффект даже после однократного применения.

Итак, продукция Spa Line от Peptides — бережная защита вашей кожи и эффективная мера профилактики заражения коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.