«Уроки красоты». Вопросы-ответы

На «Уроках красоты» в прямом эфире наши партнеры часто задают нам вопросы о применении и специфике действия косметических средств Peptides. Сегодня Алеся Сергеевна Афанасьева ответит на все ваши вопросы и даст рекомендации по применению продукции Peptides.

Первый вопрос. «Знакомая косметолог рекомендовала пользоваться кремами только с натуральными пептидами, потому что считала серию Revilab менее эффективной из-за содержания в ней синтезированных пептидов. Так ли это и какие пептиды наиболее эффективны в косметике?»

Чтобы ответить на ваш вопрос как можно более полно, давайте разберемся в понятиях и особенностях производства пептидов.

Что такое натуральные пептиды? Натуральными принято называть пептиды животного происхождения, сырьем для получения которых являются органы и ткани молодых животных. Способ получения пептидов подразумевает разделение крупных белковых молекул на более мелкие пептидные фрагменты размером от 10 до 20 аминокислотных остатков. Весь процесс протекает в лабораторных условиях с помощью высокотехнологичного оборудования.

С тех пор как была выявлена активная последовательность аминокислот, которая таргетно воздействует на определенные изменения в функционировании клетки, научные исследования переориентировались на возможность повторения этой последовательности, не используя ткани животных. Так был открыт способ синтезирования в лабораторных условиях аналогов натуральных пептидов из аминокислот (тех самых синтезированных пептидов). Так как эффективность пептидных биорегуляторов в научном сообществе была подтверждена многочисленными исследованиями, стало понятно, что подобные биорегуляторы могут использоваться не только в составе биологически активных добавок, но и как активный компонент косметических средств. Научные исследования заинтересовали многих производителей и разработчиков косметики по всему миру. В результате на рынке появились активные синтезированные пептиды, которые стали применяться в эстетической косметологии. Некоторые из них проявили высокий антивозрастной потенциал и были включены в серию Revilab Evolution. Таким образом, синтезирование пептидов ― это технология получения более быстрых и эффективных цепочек, благодаря которым ваше косметическое средство становится еще более эффективным.

Второй вопрос. «Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно начинать пользоваться антивозрастной косметикой?»

Первые признаки старения кожи, как правило, отмечаются приблизительно в возрасте от 25 до 30 лет. Связано это с тем, что в коже начинают постепенно замедляться процессы обновления и регенерации, снижается активность фибробластов. Это естественные механизмы, запрограммированные в большей степени генетически и в некоторых случаях усиленные эпигенетическими факторами (несбалансированным питанием, экологией, употреблением алкогольных напитков и курением, воспалительными процессами в коже, хроническими внутренними заболеваниями). Чтобы кожа была здоровой, очень важно заботиться о ней с самого детства, решая проблемы по мере их возникновения, в том числе с помощью косметических средств. Специалистами компании Peptides были разработаны специализированные продукты для удовлетворения самых разных потребностей и решения широкого спектра проблем кожи, таких как воспаления и акне, сосудистые сеточки и звездочки, сухость и шелушения и т.д. Существуют и средства, направленные на замедление возрастных изменений кожи. Это прежде всего линии косметических средств Reviline PRO и Revilab Evolution. Начинать пользоваться этими сериями лучше с 25 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.