«Уроки красоты». Знакомьтесь, ваша кожа

«Уроки красоты». Знакомьтесь, ваша кожа

Команда Peptides поддерживает активность в интернет-пространстве: наши информационные материалы позволяют вам больше узнать о продукции компании и почерпнуть для себя важную информацию о применении наших препаратов, не выходя из дома.

Проект «Уроки красоты» уже перешел в онлайн-режим. Помимо инстаграм-трансляций, которые проводит Алеся Сергеевна Афанасьева, специалист научного отдела компании, мы будем публиковать на сайте ее статьи. Из них вы узнаете об особенностях косметических средств нашей компании и получите практические рекомендации по их подбору.

«Знакомьтесь, ваша кожа» — так нам хочется начать эту статью. Вы спросите, зачем вам это, ведь это же просто кожа. Да-да, мы часто ею пренебрегаем. А ведь она — наш лучший друг. Так давайте же узнаем ее поближе.

Обычно мы судим о нашей коже «по одежке», то есть по внешнему розовато-бежевому покрову и размышляем позагорать или нет, чтобы добиться желаемого оттенка, который украсит нашу внешность. И такой поверхностный подход, часто приносит нам множество забот, а порой неприятностей. Позвольте себе узнать больше о вашей коже.

Вы любите торты? Странный вопрос, не так ли. Так вот, ваша кожа очень похожа на торт и состоит из трех слоев (снизу-вверх):

  • первый слой — гиподерма — подкожная жировая основа;
  • второй слой — дерма — собственно кожа (включает сетчатый и сосочковый слой);
  • третий слой — эпидермис — наружный слой (включает базальный, шиповатый, зернистый и роговой слой).

Снизу в кожу вплетаются мышцы, создавая жесткий каркас, а сверху она покрыта дополнительной защитной кислотной мантией.

Несколько интересных фактов:

  1. Чешуйки, из которых состоит самый верхний слой эпидермиса, — корнеоциты — соединены между собой липидами, состоящими из керамидов и фосфолипидов. За счет липидного слоя, роговой слой практически не проницаем для водных растворов, оберегая нашу кожу от потери влаги и размокания наподобие губки, но растворы на основе жирорастворимых веществ, способны проникать сквозь него, поэтому мази и крема, включающие в свой состав различные масла, эффективны в качестве средств местного применения.
  2. В шиповатом, базальном слое эпидермиса и сосочковом слое дермы находятся клетки Лангерганса или, по-другому, макрофаги — белые отросчатые клетки, которые не соединены с кератиноцитами и участвуют в иммунологических и пролиферативных реакциях (реакциях клеточного деления), происходящих в эпидермисе.
  3. В коже лица имеется большое количество сосудов, которые, объединяясь, формируют в ее глубоких слоях две сети (сплетения). Более поверхностное сплетение локализуется в сосочковом слое дермы. Ниже этого сплетения между гиподермой и сетчатым слоем дермы находится второе более глубокое сосудистое сплетение кожи.
  4. Дерма кожи лица содержит большое количество эластических волокон, так как кожный покров лица постоянно подвергается растяжениям. Кроме того, коллагеновые волокна в этой области являются более тонкими и нежными и формируют своеобразную сеть, внутри которой проходят нити эластических волокон. Благодаря оптимальному балансу между коллагеновыми и эластическими волокнами, образующими своеобразный прочный каркас, кожа лица поддерживает свою форму. Все это возможно, благодаря фибробластам, которые продуцируют коллагеновые и эластиновые волокна, гиалуроновую кислоту, а также энзимы, способствующие их утилизации.

В состав косметических средств линии Reviline компании Peptides входят 3 основных пептида, которые способны активизировать чувствительные к ним клетки кожи: пептиды хрящей — фибробласты, пептиды сосудов — эпителий сосудов и пептиды тимуса — макрофаги. Благодаря сигналам, которые передают пептиды хрящей, фибробласты в коже активно синтезируют молекулы коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, придавая коже необходимую упругость и плотность. Пептиды тимуса обеспечивают активность макрофагов, которые защищают нашу кожу вторжения бактериальных агентов и накопления токсичных веществ. Пептиды сосудов поддерживают функции кровеносных и лимфатических сосудов, обеспечивая достаточную микроциркуляцию крови и лимфы в коже, позволяя ей получать необходимые питательные вещества, кислород и непрерывно очищаться от токсинов. В результате, мы наблюдаем в зеркале чистую, гладкую кожу привлекательного нежно-розового оттенка.

В состав каждого крема линии Reviline входит уникальная комбинация пептидов, которая поможет вам справиться с самым широким спектром проблем и вернуть коже здоровье.

Теперь вы знакомы с вашей кожей. Позаботьтесь о ней. Ведь здоровая кожа — это так красиво!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.