Молодой и ухоженный внешний вид — это упругость кожи, ровный и здоровый цвет лица, красота волос, нормальная подвижность суставов и эластичность связок. Добиться видимого омоложения с помощью косметических средств возможно. А есть ли способ изнутри улучшить состояние кожи, волос, опорно-двигательной системы? Воплощением этой идеи стало уникальное трио продуктов revilab® AGE-3 COMPLEX от Peptides.
Обновленный электронный каталог продукции Peptides
Обновленный Каталог компании Peptides теперь доступен в электронном формате. Наше оригинальное издание содержит две большие части «Элементы здоровья» и «Элементы красоты», в которых вы найдете дополненные и актуальные описания продукции, рекомендации по применению и информацию об активных компонентах препаратов
Мы дополнили электронное издание описанием новых позиций в ассортименте компании и снабдили каждый раздел QR-кодом, благодаря которому можно быстро попасть на главный сайт компании и больше узнать о понравившемся продукте. Также для вашего удобства на первых страницах каталога мы сохранили сводный перечень пептидных кодов.
Основная задача каталога – помочь покупателю быстро и удобно найти продукты компании, и новый электронный Каталог Peptides отлично с этим справится.
Электронный Каталог Peptides – яркий, стильный инструмент для новых возможностей!
Для просмотра каталога и воспроизведения всех мультимедийных ресурсов на страницах издания желательно скачать его на персональный компьютер.
Каталог подготовлен в специальном формате Adobe PDF (Interactive) для просмотра на экранах компьютеров и планшетов. Для комфортного чтения нашего интерактивного издания вы можете использовать бесплатную программу Adobe Acrobat Reader 11.0, программу можно скачать с официального сайта по следующей ссылке: Adobe Acrobat Reader
«Цинсил-Т». Для комплексного восстановления организма
Любое недомогание сегодня принято списывать на выгорание, загруженность на работе, нехватку времени, перемену погоды. Однако плохое самочувствие может быть связано с дефицитом всего лишь на всего одного микроэлемента – цинка.
Цинк широко известен как средство для красоты ногтей, волос и кожи и является одним из жизненно важных микроэлементов. Суточная потребность человека в цинке составляет 12-16 мг для взрослых и 4-6 мг для детей.
Микроэлемент входит в состав всех существующих ферментных систем организма и является компонентом более 300 металлоферментов, участвующих в обмене белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот (ДНК и РНК). Цинк относится к разряду антиоксидантов, «работает» в связке с аскорбиновой кислотой, витаминами А, Е, медью. С периода внутриутробного развития он участвует в формировании тканей и процессов обмена в организме. Цинк необходим для крепкого иммунитета, выделения гормонов щитовидной железы, нормальной регенерации кожных покровов и слизистых, деятельности центральной нервной системы, кишечника. У мужчин и женщин он регулирует репродуктивную функцию: поддерживает синтез половых гормонов. Без участия цинка невозможен правильный обмен глюкозы, острое зрение, хороший слух. Минерал необходим для роста и деления клеток костной ткани, что особенно важно в детском возрасте.
Причин недостатка минерала в организме выявлено достаточно много, но главная – неполноценное питание. Важно знать, что цинк содержится в растительных и животных продуктах. А наибольшее содержание цинка – в устрицах, тыквенных и подсолнечных семечках, кунжуте, мясе, сыре, овсяной крупе, бобовых, шоколаде. При недостаточно здоровом питании рекомендуется своевременно выявлять и устранять причины дефицита этого микроэлемента. Еще лучше – позаботиться о профилактике, для чего полезно принимать специальные препараты с содержанием цинка. Для оценки содержания цинка в организме нужно обратиться к специалистам, которые помогут определить его содержание в волосах, крови и её сыворотке.
Важно отметить, что дефицит этого микроэлемента вызывает массу неспецифических проблем со здоровьем: от секущихся волос до замедления роста, эндокринных заболеваний и бесплодия. Вне зависимости от пола недостаток цинка ускоряет общее старение организма.
В организме цинк почти не накапливается и не синтезируется, его требуется получать извне. Здесь может помочь препарат «Цинсил-Т», который представлен в ассортименте компании Peptides. Состав нутрицевтика обогащен 8,6 мг цинка, что составляет 71,7% от рекомендуемой суточной потребности, 1,5 мг витамина В6, что составляет – 75% и 500 мг глицина, что составляет – 14,3%.
Глицин в составе «Цинсила-Т» существенно улучшает усвоение цинка и, кроме того, способен уменьшать психоэмоциональное напряжение, улучшать настроение, облегчать засыпание и нормализовать сон, повышать умственную работоспособность, уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.
Витамин В6, также являющийся важным компонентом «Цинсила-Т», необходим для нормальной работы центральной нервной системы, помогает избавиться от ночных спазмов и судорог икроножных мышц, онемения рук. Витамин B6 (пиридоксин) используется прежде всего как стимулятор в обмене веществ. Он является коферментом белков, которые участвуют в переработке аминокислот и регулируют усвоение белка. Также пиридоксин принимает участие в производстве кровяных телец и их красящего пигмента – гемоглобина и участвует в равномерном снабжении клеток глюкозой.
«Цинсил-Т» особенно актуален для организма:
- при профилактике преждевременного старения;
- для повышения иммунитета и антиоксидантного статуса;
- при стрессе;
- при бессоннице;
- при перенесенных инсультах и черепно-мозговых травмах;
- при аллергии;
- при кожных заболеваниях;
- при нарушениях углеводного и липидного обмена;
- при сахарном диабете;
- при атеросклерозе;
- при вегетососудистой дистонии;
- при гипертонической болезни.
«Цинсил-Т» рекомендуется применять взрослым и детям старше 14 лет по 1 таблетке 2 раза в день, разжевывая, во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
«ЦИНСИЛ-Т» – БИОДОСТУПНЫЙ ЦИНК ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
Жизнь без стресса
Казалось бы, организм после праздничных дней должен расслабиться, и после отдыха самочувствие должно быть на высоте. Однако на деле происходит наоборот: часто после череды длительных выходных обостряются хронические заболевания, которые давно о себе не напоминали.
Почему так происходит?
Стресс, который копится в повседневной жизни, держит иммунитет в постоянном напряжении. И если напряжение не заканчивается – это переходит в хроническое состояние и может спровоцировать развитие острой фазы заболеваний. А в праздники мы получаем дополнительную нагрузку в виде обильного застолья и поспешных сборов перед походами по гостям, поездками загород или покупкой подарков. Что, к сожалению, лишь провоцирует возникновение новых недугов либо ведет к осложнению уже имеющиеся.
Что делать для минимизации этих факторов?
Ревиформ масляный купаж: приятный вкус и максимум пользы
Белки, углеводы и жиры – питательные вещества, которые ежедневно необходимы организму человека. Подробнее остановимся на роли последних.
Жиры представляют собой источник энергетического и пластического материала для человека, входят в состав клеток и тканей организма, участвуют во многих жизненно важных функциях. С жировыми продуктами мы получаем ряд биологически ценных веществ – ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, жирорастворимые витамины (A, D и Е). Недостаток жиров в рационе приводит к общему нарушению обмена веществ, снижению иммунитета, нарушению деятельности центральной нервной системы. Поэтому безжировая диета крайне вредна. Рекомендуемое содержание жиров в рационе человека (по калорийности) должно составлять в среднем 33%, а в абсолютном значении 100-108 г в сутки (с учетом жира, содержащегося во всех потребляемых продуктах и в свободном виде). При этом очень важно обеспечивать правильное соотношение растительных (ненасыщенных) и животных (насыщенных) жиров в рационе. Ненасыщенные (растительные) жиры должны составлять 70% от всех потребляемых жиров и только 30% — насыщенные (животные).
Как похудеть, не нарушая метаболизм?
Все мы уникальны. Такими нас сделала природа, а с ней спорить трудно. Поэтому любой процесс похудения должен быть выстроен с учётом индивидуальных особенностей человека, а сделать это правильно поможет специалист.
Однако есть универсальные правила, следуя которым можно быстрее обрести более стройную и подтянутую фигуру, при этом укрепив свое здоровье.Читать далее
Магия красоты: 12 бьюти-продуктов Reviline RN
В новогодние праздники происходит волшебство, случаются чудеса и оживает сказка. Проникнуться новогодней атмосферой уже сейчас поможет подбор подарков для дорогих вам людей. Например, оригинальным презентом станут красивые бьюти-боксы, которые можно сделать самостоятельно и наполнить уходовыми средствами и косметикой.
Для таких наборов идеально подойдет серия из двенадцати средств Reviline RN с натуральными маслами, экстрактами и пептидами, которая почти 12 лет занимает лидирующие позиции среди продуктов Peptides для ухода за кожей.
Косметические средства Reviline RN созданы экспертами Peptides c учетом особенных потребностей кожи разных частей тела. Все продукты этой серии комплементарны и предполагают возможность комбинирования, т.е. использования одновременно нескольких средств в одной уходовой процедуре.
Итак, 12 бьюти-средств линейки Reviline RN:
Пептидный комплекс № 8 – с заботой о печени
Печень так же необходима для жизни, как и сердце. Она является самой крупной железой нашего организма и весит около 1500 г. Функции печени многообразны. Она является прежде всего крупной пищеварительной железой, вырабатывающей желчь, которая по выводному протоку поступает в двенадцатиперстную кишку. Ей свойственна барьерная функция: остаточные продукты белкового обмена, доставляемые с кровью, в печени нейтрализуются; кроме того, эндотелий печеночных капилляров и звездчатые ретикулоэндотелиоциты обладают фагоцитарными свойствами, что важно для обезвреживания патогенных микроорганизмов, попадающих в кишечник с пищей и водой. Печень участвует во всех видах обмена: в частности, всасываемые слизистой оболочкой кишечника углеводы превращаются в печени в гликоген («депо» гликогена). Этому органу приписывают также гормональные функции. В эмбриональном периоде печени свойственна функция кроветворения, так как она вырабатывает эритроциты. Таким образом, печень является одновременно органом пищеварения, кровообращения и обмена веществ всех видов, включая гормональный.
Изначально обладая способностью к самовосстановлению, с возрастом печень постепенно утрачивает её. Поэтому важнейший орган человеческого организма нуждается в помощи и поддержке.
Здоровые привычки для печени:
Сигналы тела: о чем говорит желание съесть сладкое, острое или соленое
Окружающий мир предлагает нам огромное количество гастрономических искушений, противостоять которым порой бывает практически невозможно. Однако причины резкого желания полакомиться чем-то соленым, острым или сладким зачастую следует искать внутри собственного организма.
Почему мы не можем питаться одним и тем же?
Желание съесть сладкое, соленое или острое отражает наше стремление к разнообразию. Для человека привлекательной будет та еда, которая имеет специфическое сочетание сенсорных впечатлений. Например, вкусы шоколада, перца или кофе – это сочетание пяти основных вкусов и сопутствующих обонятельных и осязательных ощущений.
Как и обоняние, чувство вкуса относится к химическим видам чувствительности. Человек способен различить пять первичных вкусовых ощущений: кислое, сладкое, горькое, соленое и умами («мясной»). Ряд ученых также выделяют вкус «воды».
Вкусовая чувствительность зависит от географических, этнических, генетических, половых и психофизиологических факторов. В целом это объясняет вкусовые предпочтения у разных народов мира. И только один фактор характерен для всех популяций – это стресс.
Как стресс влияет на вкус?
Психоэмоциональный стресс обуславливает активацию симпатоадреналовой системы и повышение потребности в «быстрых» источниках энергии – таких, как глюкоза. Отчасти это объясняет тягу к сладкому. При поглощении сладкой и жирной пищи стимулируются не только области мозга, связанные с голодом и жаждой, но и центр удовольствия. Именно поэтому мороженое всегда делает нас счастливее.
В ходе ряда исследований была установлена взаимосвязь между порогами вкусовой чувствительности и уровнем психоэмоционального напряжения организма. При повышении напряжения наблюдается снижение порогов вкусовой чувствительности: у мужчин – к сладкому и соленому, у женщин – ко всем четырем стимулам.
Вкус и эмоции – как они связаны?
Между вкусом и эмоциями существует сильная связь, которая вероятнее всего возникает благодаря соединениям между гипоталамусом и лимбической системой. Сладкое вызывает приятные ощущения, горькое невкусно даже детям. Вкусовые ощущения влияют на эмоциональный фон и самочувствие человека.
Скудный вкусовой опыт сужает наше сознание: стремясь к сладкому, соленому или острому, мы неосознанно хотим испытать чувство удовольствия и наслаждения. Так, эстетика еды и гастрономическое разнообразие обеспечивают наш психологический комфорт.
Вкусовые желания и нарушения в организме – что про них известно?
Бывают периоды, когда нам хочется чего-то определенного: орехов, шоколада, овощей, фруктов или т.д. Но как только мы начинаем удовлетворять свои вкусовые желания, начинаем замечать, что со временем нам уже больше не хочется того, о чем мечтали раньше. Это означает, что организм насытился необходимыми элементами и больше не нуждается в них в таком количестве.
Желание съесть орехи говорит о недостатке витамина Е, который в большом количестве содержится в грецких орехах, миндале, арахисе, фундуке. В период климакса или во время предменструального цикла женщинам часто хочется шоколада, причем в большом количестве. Это может сигнализировать о дефиците триптофана – предшественника мелатонина – главного дирижера гормонального оркестра в нашем организме. Тяга к соленому может говорить о повышенном уровне стресса. В такие моменты организму особенно требуются минералы и соли.
Бывают ситуации, когда у человека появляется желание съесть что-то несъедобное, например, мел. В таком случае необходимо обратиться к специалисту, который проведет обследование и выявит причину подобной тяги. Иногда возникновение таких желаний провоцирует железодефицитная анемия, а порой и недостаток кальция. В любом случае, при возникновении непонятных вам изменений во вкусовых предпочтениях лучшим решением станет индивидуальная консультация специалиста.
Кроме того, очень важно и самому внимательно относиться к состоянию организма. Сохранить баланс тела вам помогут продукты из ассортимента Peptides: REVILAB ELEMENTS и REVILAB COLLAGEN, «Ревиформ коктейль», «Темеро Дженеро», «Энсил», «Амвикс», «Кальсил-Т», «Цинсил-Т», «Мезотели внутренние» и «Мезотель Табс», диетический спред «Ревимайт».
Причины возникновения тех или иных острых вкусовых желаний обсуждают в передаче «О самом главном» академик РАН, главный научный консультант компании Peptides В.Х. Хавинсон и профессор, д.м.н. С.В. Трофимова.
Прислушивайтесь к себе и будьте здоровы!
SPA LINE. Формула красоты волос
Мечтаете найти свой идеальный уход за волосами в домашних условиях? Волнуетесь, что роскошные пряди можно получить только после салонных процедур?
Развеять все сомнения по поводу доступного и качественного домашнего ухода за волосами поможет линия продуктов от Peptides — SPA LINE.