Все дети, да и многие взрослые — сладкоежки. Конфеты и пирожные, сладкие фрукты, напитки, варенье и мороженое — почему мы их так любим? Причина кроется в том, что любовь к сладкому выработалась у нас в процессе эволюции. Сладость подсознательно обещает нам силу и бодрость. А все потому, что ее вкус говорит о присутствии в пище простых сахаров: сахарозы, глюкозы или фруктозы. Молекула глюкозы играет ключевую роль в физиологии нашего организма. Это идеальное топливо для энергозатратных клеточных процессов, будь то мышечное сокращение или синтез новых структур клетки. Из глюкозы мы получаем больше всего энергии. При поступлении глюкозы внутрь клетки происходят энергетические процессы, результатом которых является выработка «энергетической валюты клетки» — молекул аденозинтрифосфорной кислоты.
Пептиды: С Чего Начать Прием Пептидных Биорегуляторов? Новая Доктрина
Доклад к.м.н., Врача Горгиладзе Д.А.
Пептидные биорегуляторы не требуют особой подготовки для того, чтобы их начать использовать.При классической схеме приема, отработанной десятилетиями, в первую очередь предлагались пептиды мозговой ткани, сосудов и пептиды тимуса для иммунной системы.
На семинаре, посвященном Anti-age (антивозрастной) медицине, прошедшем в конце февраля 2013 г. перед партнерами Центра Ревитализации и Здоровья в Москве выступил вице-президент Российского Общества Антивозрастной Медицины, старший научный сотрудник лаборатории возрастной клинической патологии Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, кандидат медицинских наук Д. А. Горгиладзе.
Была изложена новая доктрина применения пептидных биорегуляторов.Читать далее